Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Salumi & Formaggi

In questa sezione vengono descritti tutte la varianti e tipologie di prodotti presenti nel nostro Store, navigando tra i pannelli sottostanti scoprirai tante informazioni riguardo i tuoi prodotti preferiti! Scarica la Brochure, segna tutti i prodotti che desideri acquistare e caricala nella pagina dedicata.


SALUMI

  • CARATTERISTICHE:Muscolo delle vertebre cervicali-dorsali, accuratamente mondato con presenza di striature più o meno accentuate di grasso bianco roseo. Sale marino grosso, vino cotto e pepe nero insaccato in budello naturale di suino 100% italiano e leggermente affumicato con scorza di fragno. Segue una lenta stagionatura cha varia da un minimo di 90 giorni ad un massimo di 180 giorni. Questo prodotto è un presidio slow food
  • AREA DI PRODUZIONE:Valle d’Itria (Martina Franca, Cisternino, Locorotondo)
  • PREZZO:euro 34 al kg – intero o porzionato, pezzatura media 800/900 gr circa(sottovuoto)

  • CARATTERISTICHE: I migliori tagli di suino, tritati a grana grossa e impastati con sale marino fino, vino cotto e pepe nero insaccato in budello naturale e lieve nota di affumicatura naturale con corteccia di fragno.
  • AREA DI PRODUZIONE:Valle d’Itria (Martina Franca, Cisternino, Locorotondo)
  • PREZZO:euro 31 al kg – pezzatura media 300/400 gr circa (sottovuoto)

  • CARATTERISTICHE:I migliori tagli di suino, tritati a grana grossa e impastati con sale marino fino, vino cotto, peperone dolce e piccante insaccato in budello naturale e lieve nota di affumicatura naturale con corteccia di fragno.
  • AREA DI PRODUZIONE:Valle d’Itria (Martina Franca, Cisternino, Locorotondo)
  • PREZZO:euro 31 al kg – pezzatura media 300/400 gr circa (sottovuoto)

  • CARATTERISTICHE:I migliori tagli di suino, tritati a grana media e impastati con sale marino fino, vino cotto e pepe nero insaccato in budello naturale e lieve nota di affumicatura naturale con corteccia di fragno.
  • AREA DI PRODUZIONE:Valle d’Itria (Martina Franca, Cisternino, Locorotondo)
  • PREZZO:euro 29 al kg – pezzatura media 300/400 gr circa (sottovuoto)

  • CARATTERISTICHE:I migliori tagli di suino, tritati a grana media e impastati con sale marino fino, vino cotto, peperone dolce e piccante insaccato in budello naturale e lieve nota di affumicatura naturale con corteccia di fragno.
  • AREA DI PRODUZIONE:Valle d’Itria (Martina Franca, Cisternino, Locorotondo)
  • PREZZO:euro 29 al kg – pezzatura media 300/400 gr circa (sottovuoto)

  • CARATTERISTICHE:Sottocostato di suino provvisto di grasso adiposo con e senza cotenna. Sale marino grosso, vino cotto e pepe nero insaccato in budello naturale di suino 100% italiano e leggera nota di affumicatura naturale con scorza di fragno
  • AREA DI PRODUZIONE:Valle d’Itria (Martina Franca, Cisternino, Locorotondo)
  • PREZZO:euro 38,50 al kg – pezzatura media 600/800 gr circa (sottovuoto)

  • CARATTERISTICHE:Muscolo della parte ventrale del suino arrotolato su se stesso e legato a mano. Sale marino grosso, vino cotto e pepe nero insaccato in budello naturale di suino 100% italiano e leggera nota di affumicatura naturale con scorza di fragno
  • AREA DI PRODUZIONE:Valle d’Itria (Martina Franca, Cisternino, Locorotondo)
  • PREZZO:euro 32 al kg – pezzatura media 800/900 gr circa (sottovuoto)

  • CARATTERISTICHE:Muscolo della parte ventrale del suino arrotolato provvisto di cotenna e attentamente mondato. Sale marino grosso, vino cotto e pepe nero insaccato in budello naturale di suino 100% italiano e leggera nota di affumicatura naturale con scorza di fragno
  • AREA DI PRODUZIONE:Valle d’Itria (Martina Franca, Cisternino, Locorotondo)
  • PREZZO:euro 25 al kg – pezzatura media 800/900 gr circa (sottovuoto)

  • CARATTERISTICHE:Carne di suino selezionata da tagli pregiati, tagliata a punta di coltello. Sale marino fino, vino cotto e pepe nero insaccato in budello gentile di suino legato a mano e leggermente affumicato con scorza di fragno
  • AREA DI PRODUZIONE:Valle d’Itria (Martina Franca, Cisternino, Locorotondo)
  • PREZZO:euro 31 al kg – pezzatura media 250/400 gr circa (sottovuoto)

  • CARATTERISTICHE:Carne di suino selezionata da tagli pregiati, tagliata a punta di coltello. Non insaccata, ma lavorata a mano donandole una forma tondeggiante e in seguito ricoperta di crusca di grano duro "Senatore Cappelli", nella quale viene stagionata
  • AREA DI PRODUZIONE:Valle d’Itria (Martina Franca, Cisternino, Locorotondo)
  • PREZZO:euro 30 al kg – pezzatura media 300/400 gr circa (sottovuoto)


FORMAGGI

  • CARATTERISTICHEFormaggio tipico dell’Italia Meridionale dal sapore dolce e delicato, presenta una crosta sottile uniforme, dal colore paglierino giallo dorato. Il suo strano nome deriva dall’usanza di stagionare i caciocavalli legandoli a due a due e ponendoli a cavallo di una pertica
  • INGREDIENTILatte, caglio, sale
  • ALLERGENILatte e prodotti a base di latte
  • CONSERVAZIONERefrigerazione (0-4°C)
  • PREZZO: caciocavallo dolce euro 15,20 al kg – intero o porzionato, pezzatura media 250/350 gr circa(sottovuoto) caciocavallo semi-stagionato euro 16,50 al kg – intero o porzionato, pezzatura media 250/350 gr circa(sottovuoto) caciocavallo affumicato euro 17,80 al kg – intero o porzionato, pezzatura media 250/350 gr circa(sottovuoto)

  • CARATTERISTICHESolo latte vaccino ‘nostrano’ per il più classico dei cacioricotta.
  • INGREDIENTILatte, caglio, sale
  • ALLERGENILatte e prodotti a base di latte
  • CONSERVAZIONERefrigerazione (0-4°C)
  • PREZZO:euro 13,60 al kg – pezzatura media 250/350 gr circa

  • CARATTERISTICHECacioricotta di latte di capra locale, dal sapore deciso e aromatico, ottimo da gustare grattugiato su sughi e ragù.
  • INGREDIENTILatte, caglio, sale
  • ALLERGENILatte e prodotti a base di latte
  • CONSERVAZIONERefrigerazione (0-4°C)
  • PREZZO:euro 19,10 al kg – pezzatura media 250/350 gr circa

  • CARATTERISTICHECacioricotta artigianale pugliese di latte fresco di mucca e di capra. Un formaggio d’autore perfetto per arricchire i primi piatti con un sapore tipico pugliese.
  • INGREDIENTILatte, caglio, sale
  • ALLERGENILatte e prodotti a base di latte
  • CONSERVAZIONERefrigerazione (0-4°C)
  • PREZZO:euro 15,20 al kg – pezzatura media 250/350 gr circa

  • CARATTERISTICHEPecorino pugliese da tavola dal sapore intenso e aromatico e dalla consistenza semimorbida stagionato 6 mesi.
  • ALLERGENILatte e prodotti a base di latte
  • CONSERVAZIONERefrigerazione (0-4°C)
  • PREZZO:euro 18 al kg – pezzatura media 250/350 gr circa

  • CARATTERISTICHEIl formaggio caprino intero, di forma cilindrica, ha una crosta rugosa al tatto, di colore giallo intenso, con evidenti segni del canestro dove viene tradizionalmente sistemata la cagliata nel corso della caseificazione. Il colore della pasta è bianco tendente all’alabastro; la pasta, abbastanza friabile, ha una occhiatura diffusa caratterizzata da leggere fessurazioni tendenti alla frattura netta. Il sapore intenso presenta un lieve sentore ircino, molto aromatico e marcatamente piccante
  • CONSERVAZIONERefrigerazione (0-4°C)
  • PREZZO:euro 18,60 al kg – pezzatura media 250/350 gr circa

  • CARATTERISTICHEUn indissolubile matrimonio di contrasti dunque… dolci e piccanti… tutti armoniosamente in equilibrio fra loro ed in grado di dar vita ad un Pecorino dalle note peperine, la cui tenera consistenza è resa allegra e vivace dalle scaglie di “chili” che gradevolmente “solleticano” il palato dei buongustai.
  • CONSERVAZIONERefrigerazione (0-4°C)
  • PREZZO:euro 18,60 al kg – pezzatura media 250/350 gr circa

  • CARATTERISTICHECacio stagionato di latte vaccino impreziosito da gherigli di noci di qualità. I profumi che permeano questo formaggio sono particolarmente delicati, di media persistenza e mediamente avvolgenti.
  • CONSERVAZIONERefrigerazione (0-4°C)
  • PREZZO:euro 18,60 al kg – pezzatura media 250/350 gr circa

  • CARATTERISTICHEDi forma analoga al confratello non affinato (il Pecorino fresco), ha una crosta consistente di color – testa di moro – (caratteristica del vincotto). La pasta, di colore bianco avorio al centro tende al paglierino scuro verso la crosta. È friabile, leggermente fondente con una occhiatura rada ed irregolare; nel profumo si fondono sentori di latte, di mosto fresco e di vino; mentre il sapore, aromatico e molto caratterizzato, è il frutto dell’incontro fra le note piccantine del pecorino semi-stagionato e quelle dolcissime del vincotto fresco.
  • CONSERVAZIONERefrigerazione (0-4°C)
  • PREZZO:euro 23,70 al kg – pezzatura media 250/350 gr circa

  • CARATTERISTICHEPrelibato pecorino affinato circa quattro mesi in giare alternate a strati di vinacce non torchiate dei vitigni di Manduria.
  • CONSERVAZIONERefrigerazione (0-4°C)
  • PREZZO:euro 23,70 al kg – pezzatura media 250/350 gr circa

  • CARATTERISTICHEIl nostro Caciocavallo Ubriaco è la variante a pasta filata dell’originale “Formaggio Ubriaco”… Potrebbe essere definito un figlio della Grande Guerra e proprio negli eventi legati al primo conflitto mondiale trova le sue origini questa tecnica di affinamento nel vino. Non si tratta però di un figlio illegittimo, ma di uno di quelle grande scoperte della gastronomia italiana, nate un po’ per caso e “molto” per necessità. Correva l’anno 1917, quando un ignoto contadino della zona del Piave nel disperato tentativo di salvare un po’ di viveri dalle razzie dei soldati in vista dell’inverno incombente ebbe la geniale idea di nascondere delle forme di cacio nei tini del mosto… sotto le vinacce che galleggiavano in superficie. Non si contava che su un risultato: quello di avere ancora qualcosa da mangiare, anche a scapito del sapore. Invece, quando le forme vennero ripescate dai tini, la scoperta più inaspettata fu che il formaggio non aveva perso nulla in quel bagno “forzato”, ma aveva anzi acquistato colore, profumo e sapore particolari. Nel vino, infatti, il formaggio ubriaco era ringiovanito, la pasta aveva acquistato morbidezza ed un colore paglierino acceso, il gusto era diventato originalissimo, tra il fruttato e il piccante: una vera gioia per il palato! A dispetto dell’iniziale successo, la tradizione di questo formaggio, popolarmente chiamato “embriago”, cioè ubriaco, rimase nelle mani di pochi appassionati e intenditori sempre meno numerosi.
  • CONSERVAZIONERefrigerazione (0-4°C)
  • PREZZO:caciocavallo ubriaco euro 23 al kg – pezzatura media 250/350 gr circa formaggio ubriaco euro 20,50 al kg – pezzatura media 250/350 gr circa

Brochure Invia

 +39 3939026815

 larcodeitipici@gmail.com

 www.larcodeitipici.it

 P.I. 07905700725